朝阳区地震局在北京市第97中学开展地震应急培训演练和宣教活动

日期:2018-04-17 来源:区民防地震局

    4月12日下午,朝阳区地震局在北京市第97中学开展地震应急培训演练和宣教活动。区地震局李树来副局长、王学贵副局长和业务科室人员、区公共安全馆陈世华主任及区教委安全科吴贵全科长到场参加活动。97中学全体师生及部分学生家长共300余人参加活动。本次活动内容包括:进行学校地震应急疏散路线安全隐患排查,对学校教职工进行应急救援技能专项培训,对全校师生进行地震应急疏散演练专项培训,组织全校师生进行地震应急疏散演练。演练完毕后组织学生进行防震减灾知识宣传体验互动,设置了应急逃生小屋、应急救援装备展示、地震体验车、救援结绳技术、简易担架制作和地震知识跳棋游戏等宣传互动体验项目。通过活动,增强学校师生的地震安全防范意识,熟悉校园地震应急疏散的程序、路线及注意事项,掌握逃生避险技能和方法,发现消除安全隐患,确保在地震来临时,学校能够快速、高效、有序的应对。