朝阳区文化委员会2018年“全民国家安全教育日” 宣传活动信息

日期:2018-04-17 来源:区文化委员会

    为全面贯彻落实习近平总书记总体国家安全观要求,进一步明确各级社会组织、团体及个人维护国家安全的责任和义务,进一步提高全区社会依法履行维护国家安全、荣誉和利益义务的自觉性,营造维护国家安全的社会环境和法治氛围,为维护首都安全奠定坚实基础,北京市朝阳区文化委员会参加了区委宣传部、政法委牵头组织的朝阳区“全面国家安全教育日”集中宣传活动。
    活动中,北京市朝阳区文化委员工作人员向广大市民介绍了文化市场管理领域的政策法规,特别是讲解了涉及保护文化安全等方面的内容,倡导广大市民共同维护文化市场秩序、共同参与文化市场监督管理。
    此次活动,朝阳区文化委员会共发放文化法规宣传册、文化安全宣传折页、宣传手提袋、鼠标垫等宣传品3000余份,有效推动了文化法规的宣传度和认知度,提高了文化法制宣传的社会影响力,达到了预期效果。