朝阳区2017-2018年度律师事务所主任轮训工作顺利完成

日期:2018-04-17 来源:区司法局

    4月13、14日,朝阳区律师协会举办第四期律师事务所主任培训班。至此,朝阳区2017-2018年度律师事务所主任轮训工作均顺利完成。区司法局党组书记、局长、区律师协会党委书记王远捷出席会议并做开班动员。王远捷局长在动员讲话中提出三点要求:必须坚持党对律师工作的绝对领导;必须强化律师队伍建设;必须强化律师事务所的管理。同时,对即将进行的朝阳区第三届律师代表大会换届选举工作提出“三坚持、三不许”的工作纪律。
    从2016年至今,我区共举办8期律师事务所主任培训班,培训人数达1500余人。培训邀请司法部、市司法局、区委统战部等相关领导以及知名法学专家、律师协会惩戒委主任以及律师事务所主任代表进行专题讲座,并由区司法局律师管理部门负责人对相关业务工作进行讲解,切实提高各律师事务所主任的政治意识和管理水平,培训取得了预期效果。