区委第六巡察组专项巡察区民防局地震局工作动员会召开

日期:2018-04-16 来源:区民防地震局

    根据区委巡察工作统一安排部署,区委第六巡察组进驻区民防局、地震局开展专项巡察工作。3月15日上午,区委第六巡察组专项巡察区民防局、地震局工作动员会召开。区民防局地震局党组王军书记主持了会议,区委巡察办孙玉辉主任进行动员讲话,第六巡察组杜春华组长就即将开展的巡察工作作了具体部署。
    区委第六巡察组副组长张昱、丁占良及巡察组成员、区纪委区监委驻区住建委纪检监察组组长郝立军、区民防局地震局领导班子成员、区民防局地震局特约党风廉政监察员等共58人参加了会议。
    区委巡察办孙玉辉主任传达了中央、市区关于全面从严治党的要求和巡视巡察工作的精神。他指出,此次巡察是对区民防局地震局党组坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党以及强化党风廉政建设和反腐败工作的政治巡察,区民防局、地震局各级党员领导干部要以接受巡察为契机,严肃党内政治生活,落实全面从严治党工作要求,强化政治担当,压实主体责任,全面促进党的组织建设,坚决把全面从严治党各项部署落到实处。
    区委第六巡察组杜春华组长强调,按照中央和市委区委有关要求完成好此次巡察工作,是巡察组和区民防局地震局的共同政治责任,重点围绕八个方面开展巡察监督:一是党的路线方针政策和中央、市委区委的决策部署贯彻落实情况,是否认真学习贯彻了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是党的领导核心作用发挥情况;三是党的建设有关情况;四是全面从严治党主体责任与监督责任落实情况;五是选人用人情况;六是中央八项规定精神落实情况;七是维护群众利益情况;八是重点专项问题。通报了此次巡察的工作方法和工作安排,并提出四点具体要求。
    区民防局地震局党组王军书记代表党组郑重表态,要从讲政治、顾全局的高度,准确认识巡察工作的政治定位。一要统一思想、提高认识,用鲜明的政治态度、准确的政治定位、有力的政治担当,高度重视此次巡察工作;二要精心组织、全力配合,以对组织、对事业、对班子、对干部高度负责的态度,向巡察组实事求是地汇报工作,客观公正地反映问题,畅通巡察组同各个层面干部和群众接触的渠道,确保此次巡察工作有序开展;三要接受监督、抓好整改,要以这次巡察工作为契机,严明政治纪律和政治规矩,把巡察工作当作一次全面的政治体检,查缺补漏、举一反三,向组织递交一份合格的答卷。
    此次专项巡察时间1个半月左右,巡察期间设专门值班电话:85918837(接听电话时间为工作日9:00-18:00),电子邮箱:zgbjscyqwd6xcz@bjchy.gov.cn。根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映区民防局、地震局领导班子成员和其他重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部、贯彻落实民主集中制等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。