探索引入社会机构,推动朝阳工作站建设

日期:2018-03-09 来源:区科委

    3月7日下午,区生产力中心联合北京科技咨询业协会、融创动力、公司宝孵化器召开了2018年度首都科技条件平台朝阳工作站建设工作协调会。
    会上,中心主任刘悦镔围绕十九大、区委十二届六次全会精神和区委、区政府的整体工作部署,介绍了朝阳区科技创新工作发展定位和方向,并重点介绍了朝阳区科技创新政策体系建设工作情况;副主任韩娇介绍了首都科技条件平台及朝阳工作站职能、重点工作、成效及2018年工作任务和安排;与会单位分别就共建朝阳工作站工作计划、活动安排进行交流探讨。2018年朝阳工作站建设作为深化科技体制改革,加快推进朝阳区科技创新体系建设的一项重点任务,将推动科技创新资源整合和共享,鼓励区域内企事业单位开放科技资源,提供协同创新服务,通过开展挖掘企业科技需求,组织各类对接活动,搭建产学研合作平台,吸引先进科技成果落地。
    联合社会力量共建朝阳工作站是推动工作站全面发展的一项实践探索。今后双方将继续落实合作机制,强化沟通,聚力增效,推动平台资源更好地服务我区科技创新发展。