统计局朝阳局队被评为中国信息报社2016-2017年度统计宣传工作先进单位

日期:2018-03-09 来源:区统计局

    《中国信息报》是国家统计局主管、服务统计系统和全社会的综合类报纸,是国家统计局党组指导中国统计工作的重要平台,是统计新闻宣传的重要阵地。日前,中国信息报社对2016-2017年度统计宣传工作给予表彰。朝阳局队被中国信息报社评为统计宣传工作先进单位。
    近年来,朝阳局队始终把统计宣传作为统计文化建设的一项重要工作来抓,积极向中国信息报报送高质量的宣传信息和稿件,内容涉及统计执法、普查调查、区域经济、功能疏解等诸多方面,版面涉及统计导刊、数说民生、企业统计、地方经济等。同时还做好中国信息报的征订宣传工作,不仅给各统计所布置信息报征订宣传工作,还在《统计经纬》杂志上刊登征订通知,广泛宣传推介。朝阳局队为每位领导、各科室和各统计所订阅《中国信息报》,干部通过阅读《中国信息报》等统计主流报刊,学习借鉴先进经验,有效提升业务素质,不断提升统计宣传能力,更好地为党政领导、调查对象和社会公众服务。