朝阳国税局乘“互联网+”之势推出汇算清缴“微课堂”

日期:2018-03-08 来源:区国税局

    为使2017年度企业所得税汇算清缴工作顺利有序开展,朝阳国税局顺应互联网+的工作思路,依托“北京朝阳税务”微信公众号,推出“税企微课堂”之“所得税汇算清缴”专栏,将传统的线下培训搬到了线上,让辅导更贴心、企业更有感。
    一是创新模式,拓展培训受众面。该局充分利用信息化手段,成立“微课堂”联合录制小组,精心录制7期培训视频,通过有近19万关注量的“北京朝阳税务”微信公众号向广大纳税人进行推送。第一期“微课堂”一经推出,首日浏览量即突破5000人次,受到了纳税人一致好评。
    二是创新内容,提升培训精准度。汇算清缴“微课堂”从政策角度出发,对新版企业所得税年度纳税申报表、小型微利企业优惠、高新企业优惠、研发费加计扣除、资产损失等几方面有侧重点、有针对性地为纳税人展开讲解,使不同类型纳税人均能了解适用政策,充分释放政策红利。
    三是创新队伍,彰显培训新特色。根据每期培训内容的不同,从不同岗位选取优秀的年轻干部参与汇算培训视频的录制工作。在使青年干部充分发挥岗位优势的同时,也为所得税宣传辅导工作注入新鲜血液,加强了专业化人才队伍的建设。