朝阳区2017-2018学年度第二学期学生体检工作动员培训会召开

日期:2018-03-07 来源:区教委

    为更好地组织和完成新学期体检工作,3月2日,朝阳区学生体质健康监测动员培训工作会召开。朝阳区疾控中心和保健所做现场培训,保健所体检科主任赵丽娟对体检人员提出具体要求。
    在动员培训会上,赵丽娟结合当前的学生体检工作新形势,针对体检过程中容易出现的问题,从三个方面进行了要求:要求全体参与在校学生体质健康监测人员要增强爱心和责任心,认真负责,精益求精,严把质量关,为学生、家长提供准确无误的监测数据,为教委领导和辖区学校深入推进学生体质健康工作提供可靠的科学依据;结合2016-2017学年度学生体检数据分析报告,分析学生生长发育及常见病患病情况,对个别项目出现的问题进行分析;对上学期体检过程中存在的问题,进行分析讲解。
    会议期间,区疾控中心人员依照中小学学生体质健康监测技术规范逐项进行了系统培训,并逐一进行考核,考核合格方能上岗。