区国资委召开系统2018年工作会议

日期:2018-02-11 来源:区国资委

    2月7日下午,区国资委在朝阳公园会议室召开系统2018年工作会议,区国资委领导、系统各单位领导班子成员、国资委机关干部等120余人参加了会议。会议由区国资委党委书记刘勇主持。区委常委、区委政法委书记张维刚和副区长李俊杰出席会议并作重要讲话。
    会上,区国资委主任王春平作《区国资系统2018年工作报告》,总结了2017年国资系统各项工作任务完成情况,对2018年工作进行了全面部署和安排。区国资委主要领导分别与企业代表签订了2018年度《经营业绩责任书》和《安全稳定责任书》。2017年,区国资委系统认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实区委区政府的工作部署和要求,抓党建强引领,以推进供给侧结构性改革为主线,着力疏功能促转型、抓改革谋发展,积极抢抓机遇、开拓进取,主动作为、攻坚克难,区属国有经济保持了平稳运行,圆满地完成了全年各项任务。截至2017年12月底,监管企业资产总额967.5亿元,净资产253.9亿元;1—12月,累计实现营业收入186.8亿元,同比下降10%;实现利润总额8.0亿元,同比增长11.2%;上交税费14.3亿元,同比增长66.3%。
    李俊杰副区长在讲话中要求各企业要深刻认识和准确把握当前形势,要把全面系统学习十九大精神,与抓好当前的各项工作结合起来,将区委区政府的决策部署转化为企业工作任务,严格责任,落细落实;要加大国企改革力度,提高发展质量和效益,着力解决制约企业改革发展的瓶颈问题,充分激发国有企业发展活力和主动性;要服务区域发展,全面完成政府各项任务,在疏解整治、城市运行和改善民生等方面发挥示范带头和保障支撑作用;要加快调整优化监管职能和方式,依法加强国资监管,推进监管职能转变,进一步提高国有资本运营和配置效率;要领会党建新要求,加强党对国有企业的领导,全面加强国企党的建设,坚持全面从严治党,充分发挥企业党组织把方向、管大局、保落实的领导和政治核心作用。
    张维刚书记在讲话中充分肯定了国资系统2017年取得的工作成绩,对国有企业一年来为全区经济社会发展所做出的贡献和辛勤付出表示诚挚谢意,希望国有企业在2018年取得更长足的进步,并向与会人员致以新春祝福。
    会议最后,区国资委刘勇书记还就节日期间的廉洁自律和安全生产工作提出了工作要求,并号召各单位认真领会会议精神,做好传达与贯彻,进一步明确工作目标,坚定信心,紧抓机遇,为更好的服务朝阳区经济社会发展做出更大贡献。