区旅游委八项措施落实区纪委十二届三次会议精神

日期:2018-02-11 来源:区旅游委

    为全面落实区纪委十二届三次会议精神,区旅游委领导班子和支部高度重视,认真研究分析,全面总结部署党风廉政建设和反腐败斗争工作,并通过七项措施贯彻区纪委十二届三次会议精神。
    一是召开专题会研究。分别召开主任办公会和支委会,对2018年党风廉政建设工作进行研究部署,梳理工作思路、明确总体工作目标、研判阶段工作重点、探索有效推进手段,强化思想敬畏,体现责任担当,促进推进效果。
    二是层层传导责任压力。组织全委各层级党员干部进行党风廉政建设责任书签订仪式,邀请朝阳有线媒体参与全程拍摄,强化对廉洁从政的仪式感,对党风廉政建设和反腐斗争工作的责任感、光荣感,逐步建立和形成“分级管理、逐级负责、责任传导”的工作机制。
    三是围绕“十个严禁”开展自查。严格落实区纪委区监委下发的《通知》和派驻组工作例会要求,采取处级干部带头、以科室为单位对照“十个有无”深入自查,写出自查结论,以个人签字确认的形式逐级向领导、向党组织作出庄严承诺
    四是开展落实工作纪律专项检查。节前,区旅游委党支部组成专项检查组,对科队站所落实工作纪律、工作办公秩序情况开展,并对人员在位情况、办公秩序遵守情况在委内微信平台进行了通报,强化了全委党员干部严格遵守工作纪律的自觉性。
    五是组织观看警示教育片。近期,区旅游委2次组织全委党员干部观看党风廉政建设警示教育片,结合节前反腐要求和形势,让全委党员干部绷紧纪律弦、算好五笔帐,做到思想有觉悟、心中有敬畏。
    六是贯彻节前廉政提醒要求。区旅游委结合区纪委区监委通知,结合本单位实际下发落实通知。节前,以全体会的形式进行通报和传达学习。强化支部统管、党小组主抓的工作机制,要求全委党员干部严格执行、严格落实,在区旅游委内部绝不发生《通知》指出的问题。
    七是充分运用第一种形态。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真落实区委《关于维护党中央集中统一领导的规定》,对照形式主义、官僚主义的十种表现,强化党组织的主体作用,一把手带动班子成员主动落实,落实党风廉政建设“一岗双责”,结合2017年度党风廉政建设专项检查指出的问题,立行立改,深入开展廉政提醒谈话活动,强化“红脸、出汗”效果。
    八是做好党风廉政部署会准备工作。3月10号前,计划召开全委党风廉政建设部署大会,传达上级会议精神,做好2018年党风廉政建设工作动员部署。