创新活动载体 打造服务品牌 共促事业发展——朝阳区工商联女企业家、青年企业家专委会召开专项工作推进会

日期:2018-02-11 来源:区委非经济工委

    朝阳区工商联为推进执委积极履职,凝聚会员企业力量,以“1+2+6+N”为组织架构,成立了六大专委会,并于1月19日召开了各专委会主任、副主任会议,确定了朝阳区工商联六大专委会管理制度、工作职责及各专委会2018年工作思路和发展计划。
    为加快推进专委会工作,凝聚女企业家、青年企业家力量, 2月6日上午,朝阳区工商联组织女企业家、青年企业家专委会在立根大厦召开了专项工作推进会。朝阳区委统战部副部长、区委非公经济工委书记、区工商联党组书记、常务副主席王素荣,团区委副书记刘苗苗、区外办副主任黄文娟、区旅游委副调研员牛宇闳等工商联特邀顾问单位领导同25位来自区工商联女企业家、青年企业家专委会成员共同参加了此次会议。
    会上,女企业家专委会主任、极北咖啡文化(北京)有限公司董事长张萌提出“三八”妇女节活动策划方案——“2018LEADY又忙又美励志女性人物计划”、青年企业家专委会副主任、红演圈(北京)网络科技有限公司董事长鲍啸峰提出“五四”青年节活动策划方案——“朝阳青年企业家自信,让青年企业家为朝阳代言”。与会人员就活动主题与方案进行了热烈的交流探讨, 各抒己见,集思广益,气氛热烈,较好体现了区工商联民主议事的作风,有效实现了资源汇聚大融合、思想交流大格局、凝聚形成大智慧的预期目标。
    会议中,王素荣书记不时就相关问题进行启发引导,鼓励大家建言献策,踊跃交流。她指出,女企业家、青年企业家专委会自成立以来,大家高度认同组织,对待工作态度认真,积极谋划各项特色服务内容。在2018年的工作中,要以党的十九大精神和全联“十二大”精神为引领,按照北京“四个中心”的定位,结合朝阳区特点和区工商联自身发展优势,提炼塑造有影响力的专委会主旨品牌,引导企业家坚定理想信念、弘扬企业家精神,传承家国情怀,形成有格局、有影响力的朝阳模式,走向全国乃至世界;在策划活动内容时,要弘扬主旋律、紧扣时代脉搏,活动形式要朴素务实接地气;要创新活动形式和载体,以成功的案例为示范引领,实现线上线下良好互动,努力拓宽宣传渠道;要以“三八”妇女节和“五四”青年节活动为契机,开好头,起好步,开展持续性、系统性活动,把专委会活动品牌传承延续下去;要善于借助外力,有效整合资源,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,带动创新创业的各类人才成长,扩大组织的影响力和凝聚力,在谱写中华民族伟大复兴中国梦的北京篇章中,共同绘就朝阳美好画卷!