区总工会开展“遵法守法·携手筑梦”农民工公益法律服务活动

日期:2018-01-26 来源:区总工会

    1月10日,为了让建筑企业的职工更深入地了解国家的劳动法律法规,更好地维护自身权益,区总工会携手北京市兰台律师事务前往建筑工人密集型企业北京市田华建筑集团公司第二分公司(“田华公司”),共同举办“尊法守法·携手筑梦”法治宣传活动,近80名农民工参加。
    何律师作为朝阳区调解中心(“调解中心”)资深调解员,以2013-2017年度朝阳区建筑行业劳动争议大数据分析为基础,从该行业劳动用工频发的争议焦点,如劳动关系难确认、拖欠工资(劳务费)难要回、出现工伤事故难赔偿等问题切入,并从劳动争议多元化解决机制的视角告知职工如何用法律武器维护自己合法权益,为职工提供了一场声情并茂的“建筑行业常见劳动法律问题”的讲座,并与现场职工进行了深入互动。
    活动得到田华公司负责人与职工的高度评价,并表示希望工会能多举办此类法律讲座,以推动企业乃至朝阳区劳资关系的和谐稳定发展。