朝阳国税局三举措积极开展人才梯队建设

日期:2018-01-26 来源:区国税局

    朝阳国税局多维度开展培训,不断提升干部业务素质,营造浓厚学习氛围,加强人才梯队建设。
    一是精心培育未来尖兵。为帮助青年干部尽快适应工作环境,尽早转变工作角色,该局制订了详尽的岗位培训方案。针对不同工作岗位,在政策文件的基础上,通过案例形式讲授相应的政策依据及注意事项,提升青年干部实战能力。
    二是坚持培养业务骨干。为培养精兵强将,该局针对业务骨干开展定期知识更新培训。通过集中讲授、问题研讨、经验交流等方式,确保培训与税收工作的紧密结合,持续提高业务骨干政策水平,深入强化风险意识,切实提升工作质效。
    三是全面打造税务铁军。积极借助微信群普及最新税收政策、税务执法规范、职务犯罪案例,有效营造学习氛围,力促全体干部进一步掌握税收相关政策,提升廉政意识,规范执法行为,成为一支敢打硬仗、能打胜仗的队伍。