朝阳区三措并举抓好市纪委全会精神学习贯彻

日期:2018-01-25 来源:区纪委监察委

    市纪委十二届三次全会胜利闭幕后,朝阳区纪委区监委迅速行动,通过全方位部署、分层次学习、多平台宣传三项举措,在全区纪检监察系统掀起学习贯彻市纪委全会精神的热潮。
    全方位部署,抓好落实。区纪委区监委第一时间召开专题学习部署会,集中传达学习了市委书记蔡奇在市纪委全会上的讲话和市纪委全会工作报告,与会人员结合学习贯彻党的十九大精神和中央纪委二次全会精神,深入开展交流研讨。会议指出,全区各级纪检监察组织和纪检监察干部要严格对标对表,切实把“六个统一”作为原则方向和具体抓手,围绕进一步深化国家监察体制改革试点工作,以全面从严治党永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,以坚如磐石的决心推动朝阳区全面从严治党向纵深发展。
    分层次学习,入脑入心。将学习贯彻市纪委十二届三次全会精神与贯彻落实党的十九大精神和中央纪委二次全会精神紧密结合,分层分类在全区纪检监察系统开展学习研讨活动。一是召开理论中心组学习,各常委、委员、部室主任以上率下,围绕全会精神和要求,就下一步如何深入开展工作进行交流发言。二是以党员大会、党支部会、党小组会、部务会、室务会等形式开展专题讨论,要求每位党员干部结合自身工作查短板、找不足,将学习成果融会贯通,形成生动实践。三是要求各基层纪委书记、各派驻纪检组组长及时传达全会精神,统筹安排学习工作,对学习情况进行检查并反馈,做好全会精神学习“全覆盖”。
    多平台宣传,营造氛围。充分发挥新媒体平台灵活便捷的特点,在“廉政朝阳”微博、“清风朝阳”微信公众号开设学习专栏,同步推送学习资料,方便党员干部随时随地观看,共享学习成果。在朝阳纪检监察网开设栏目,择优刊登纪检监察党员干部学习心得体会,形成学思践悟的良好氛围。同时,通过《朝阳报》、朝阳有线等区属媒体对全区学习贯彻市纪委十二届三次全会精神情况进行报道,切实将市纪委全会精神内化于心、外化于行。