朝阳区教委举行“名师工程”张雅静老师学科教学特色展示活动

日期:2018-01-24 来源:信息来源:

    1月23日,朝阳区教委举行“名师工程”翠成幼儿园张雅静老师学科教学特色展示活动。张雅静老师从事学前教育工作二十余年,是幼儿园高级教师,曾先后荣获朝阳区十佳教师、师德标兵、朝阳区学科带头人、两届北京市骨干教师、北京市优秀教师等。朝阳区幼儿园干部教师代表等参加活动。
    活动现场,张雅静老师进行了教学展示——社会活动《快乐你我他》。通过幼儿进行的“周末大实践”活动收集关于快乐的调查表,让幼儿理解快乐的含义,能够大胆地与别人分享自己快乐的事情,并将获得
    “对于儿童认识思考得越多越深入,我们的教育就会越切合实际越高效。”在主汇报《心灵的“下蹲”》中,张雅静老师从关注情绪,学会表达内心想法;发现闪光点,学会悦纳自己;接纳言谈举止,理解行为背后的“秘密”;尊重兴趣需要,与孩子共同成长等方面与与会教师分享了自己的教育理念和教学特色。    
    北京市首批中小学正高级教师芦德芹、北京市特级教师赵兰香等专家指出,朝阳区教委为促进教师专业成长建立机制,搭建平台,充分发挥了“双名工程”的辐射带动作用,凸显了研究成果和文化底蕴。张雅静老师静心工作、静心思考,注重读懂孩子的想法,教会儿童找到解决问题的方法,唤醒了学生的主体性,真正将立德树人落到了实处。