朝阳国税局组织召开新年首次专题会议狠抓工作落实

日期:2018-01-12 来源:区国税局

    1月4日上午,朝阳国税局组织召开2018年首次专题会议,会议主要内容围绕着深入学习贯彻税务总局王军局长2017年先后两次到该局办税服务厅调研精神,认真落实深化“放管服”改革及做好基层工作的重要指示要求,坚持集成创新,为实现2018年良好开局凝心聚力。局领导班子及各机关单位负责人参加了此次会议。
    会上指出,税务总局王军局长2017年先后两次到该局办税服务厅调研是对全局工作的肯定与激励,深化“放管服”改革不止需要基层一线干部的干劲、决心与情怀,更需要全局上下团结一心、统筹谋划,推进“放管服”改革提质增效。
    一是提升工作站位,强化责任意识。在日常工作中,警惕“小我”意识,树立“大我”担当,勇于直面矛盾,积极有为推进改革攻坚,锻造具有铁一般担当的过硬队伍。
    二是狠抓工作落实,夯实基础工作。每月组织开展月度工作总结会,完善督办方案,建立“问题责任清单制”,对每个问题定人、定责、定时,形成可推进、可执行、可追溯的完整工作链条,扎实推进各项工作。同时深入基层调研,真正为基层办实事、办好事,全面提高工作执行力。
    三是全面梳理工作,助力良好开局。对2017年工作进行全面梳理总结,坚持问题导向,补齐工作短板,切实做好求真务实、真抓实干,确保全年税收工作起好步、开好局。