区卫生计生监督所正式成为首都医科大学卫生管理与教育学院教学科研基地

日期:2017-12-07 来源:区卫生计生委

    近日,区卫生计生监督所与首都医科大学卫生管理与教育学院签约,正式成为首都医科大学卫生管理与教育学院的教学科研基地。双方建立教学科研基地,旨在为高等院校学生提供实习场所,了解卫生计生综合监督工作内容;开发高等院校专家教授资源,开展科研项目技术合作;针对实习学生的专业系统开展教学工作,促进卫生监督员综合执法能力的提升。区卫生计生监督所将以此次共建教学科研基地为契机,继续深化与大学院校科研合作,进一步发挥双方在科研资源、人才资源和专业实践等方面的优势,积极推进教学基地工作,实现互利双赢,促进卫生计生综合监督事业的发展。此前,区卫生计生监督所已成为北京大学公共卫生学院、首都医科大学公共卫生学院、北京师范大学社会发展与公共政策学院、北京中医药大学管理学院4所院校的实习教学基地,6名卫生监督员受聘成为首都医科大学公共卫生学院现场实习带教教师。