朝阳区食药局召开一级医疗机构医疗器械使用质量监管培训会

日期:2017-11-14 来源:区食药局

    为进一步加强对医疗机构医疗器械使用环节的监督管理,提升医疗机构医疗器械使用质量管理水平,推进辖区医疗器械不良事件监测工作,日前,朝阳区食药监局在局机关四层会议室召开了一级医疗机构医疗器械使用质量监管培训会。
    本次培训的对象为辖区内一级医疗机构医疗器械使用质量负责人及不良事件上报工作负责人。重点针对《医疗器械监督管理条例》《医疗器械使用监督管理办法》及《北京市医疗器械不良事件监测和再评价管理办法实施细则》三个法规中涉及医疗器械使用环节的相关内容进行培训。
    朝阳区食药监局副局长解峰在会议中强调了医疗器械使用质量管理工作的重要性,对一级医疗机构医疗器械使用质量监管工作提出了具体要求。在不良事件监测方面,目前辖区内各一级医疗机构均已完成不良事件监测的入网工作,会议要求各机构在日常工作中及时上报医疗器械不良事件。
    此次培训会共有87人参加,参会人员认真听讲,仔细记录,纷纷表示参加这种培训形式的授课受益匪浅。