我区国家级孵化机构瀚海集团成功举办好莱坞娱乐科技节

日期:2017-11-14 来源:区科委

    11月11日,由瀚海控股集团主办的第二届好莱坞娱乐科技节(2017HETF)在世界娱乐科技中心——好莱坞盛大启幕。覆盖10余个娱乐科技领域,吸引了全球600多位顶级娱乐科技企业家、行业专家与投资人参与,此次科技节的举办是我区科技孵化机构国际化发展的重要典范。
    科技节中,电子竞技、主题公园、游戏、联合制片、新技术VR\AR\AI、区块链等娱乐科技前沿领域得到了中美参会嘉宾的高度关注;为应对娱乐科技业跨境发展中的知识产权保护难题,还特设中美知识产权保护论坛,邀请来自中美的律所、大学、执法体系专家代表参与,为企业的跨境发展提供战略咨询和知识产权保护资源;尤为引人瞩目的是,中美企业跨境加速的服务平台—ACE(Acceleration Chinese Expanding)计划隆重启幕,ACE计划旨在推动和加速美国高成长性、成熟性企业的中国扩张和落地,与中国的特定地方城市合作,建立美国娱乐科技企业跨境扩张的加速服务平台。
    近年来,在区委、区政府的正确领导下,朝阳区的科技工作取得了很大发展,尤其是突出朝阳特色,发挥朝阳区国际化优势,涌现出瀚海集团、高创国际等一批国际化发展孵化服务机构;区科委也将按照首都“四个中心”战略定位,进一步促进朝阳区科技创新国际化发展,结合“高精尖”产业结构,进一步完善科技创新政策和创新孵化服务体系,集聚科技创新资源,共建共享科技创新服务平台,加快推进建设国际研发创新集聚区,加速引进、集聚国际研发创新资源,通过整合区域国际化创新资源,不断推动我区科技创新国际化发展,不断营造良好的国际化发展氛围,为我区科技孵化机构走向国际化提供坚强支撑。