朝阳区安监局组织召开安全生产行政执法文书制作标准培训会

日期:2017-11-14 来源:区安监局

    为进一步提高全区安全生产执法人员对国家总局新版安全生产行政执法文书的运用能力和制作案卷的水平,规范安全生产执法行为,朝阳区安监局于11月10日上午在北京四川五粮液龙爪树宾馆举办了安全生产行政执法文书制作标准与注意事项培训会,冯春友副调研员主持会议。此次培训邀请了市安全监管局法制处戴贺霞处长授课。局内各执法科队、各街乡安监科全体执法人员参加了此次培训。
    戴贺霞处长从行政处罚文书的基本标准、行政处罚文书制作的一般性要求两大部分,深入浅出戴贺霞处地讲解了安全生产行政执法文书的制作标准以及注意事项。培训会间隙,执法人员就日常执法以及文书制作中的一些困惑与戴贺霞处长展开了交流。
    冯春友副调研员就贯彻落实培训精神提出两点要求:一是全体执法人员要对照行政执法文书制作标准,严格规范执法程序、严谨案卷制作过程,避免培训过程中涉及到的同类案卷制作问题再次发生;二是全体执法人员要注意归纳总结执法文书制作过程中遇到的难点、疑点,及时与局相关业务科室沟通,共同努力提高区安监局案卷制作水平,力争在明年全市案卷评查中取得优秀。