“千名干部下基层”挂职干部交流座谈会

日期:2017-10-13 来源:区奥林匹克公园管理委员会

    10月9日,奥管委“千名干部下基层”首批干部挂职总结交流暨第二批干部挂职动员会在一层指挥中心召开,奥管委领导、部门负责人、基层党支部书记及第一批、第二批挂职干部参加了会议。
    会上,第一批挂职的8名干部以“我在基层的日子”为主题进行了演讲汇报,交流了感受、体会和收获。大家纷纷表示,感谢“千名干部下基层”活动这一难得的实践锻炼机会,感谢奥管委领导第一时间对挂职干部的看望慰问,感谢挂职单位的帮助支持,回到奥园后将把收获转化工作的新动力,为美丽奥园建设做出贡献。即将奔赴基层开始新一轮挂职的干部代表也进行了表态发言。
    奥管委常务副主任杨洪福对第一批挂职干部的良好表现给予了充分的肯定,他从“什么是基层”、“去基层怎么干”、“人生的价值是什么”等方面,与参会的同志们分享了基层工作的感悟,并对第二批的9名挂职干部提出更高的要求:一是认真履行“三带回、三带去”的活动要求,用心体会和感受基层工作;二是在实践锻炼中努力提升沟通能力、辨识能力和相融能力;三是要追求艰苦奋斗的时代精神,热爱基层、服务群众、积极主动、追求卓越。他说,挂职锻炼是人生的一种经历,期望大家用心感悟。最后,他引用习总书记一句话与大家共勉,“与高者为伍、与德者同行、必得善焉。”