区信息办积极推进国家网络安全科技创新中心落地

日期:2017-10-13 来源:区信息办

    按照市领导关于在北京建设国家安全网络安全产业示范区相关指示精神,区信息办组织中关村朝阳园等部门和相关企业与北京市经信委就国家网络安全科技创新中心规划建设工作进行了对接,对北京建设网络安全科技创新中心进行了专题研究,支持360安全公司科创中心建设工作和望京北扩区域建设土地规划情况,目前项目启动的筹备工作基本就绪。
    市经信委软件处尤靖处长表示,朝阳区信息服务业发达,信息产业基础好,创新资源丰富,360科创中心规划也符合国家和市里打造国家网络安全科技创新中心的要求,原则同意在朝阳区建立360科创中心纳入北京市建设国家网络安全产业示范区的规划中。下一步区信息办将会同电子城管委会,积极对接市经信委,加快推进360集团在朝阳区建设国家网络安全科创中心,共同打造国内领先、世界一流的网络安全产业示范园区。