杭州市萧山区统计局来朝阳局队调研统计工作

日期:2017-10-13 来源:区统计局

    9月29日,杭州市萧山区统计局副局长王艳萍一行7人来朝阳局队就新媒体宣传、服务和管理情况,经济社会发展概况,产业结构转型情况等开展调研。朝阳局队总统计师褚雪霏以及管理科、宣传调研科相关工作人员参加了座谈会。调研过程中,双方就统计宣传、综合统计等工作进行了深入细致的交流。
    会上,褚雪霏总统计师对萧山区统计局的到来表示了欢迎,介绍了朝阳区区情、朝阳局队概况和开展新媒体宣传工作的总体情况,希望双方通过调研增进了解,提升统计工作水平。管理科科长刘狄菲介绍了2017年以来朝阳区经济运行情况,并分析了朝阳区经济发展的特点。宣传调研科黄桂俊介绍了朝阳局队利用微信公众平台开展统计宣传的基本情况。
    在听取朝阳局队的工作经验介绍后,萧山区统计局副局长王艳萍也介绍了萧山区的区情、经济社会发展现状和开展新媒体宣传的工作举措,相关人员也将工作过程中的具体做法和工作经验进行了分享。在自由讨论环节,双方领导和工作人员就具体工作进行了进一步的探讨,交流工作经验,增进相互了解。调研结束时,双方表示要以此次调研为契机,在今后的工作中保持联系,共同推进工作开展。