中组部调研北京市律师行业党建工作座谈会在朝阳召开

日期:2017-09-13 来源:区司法局

    9月12日,中组部组织二局副巡视员谢玉峰,四处副处长、调研员周勇在北京市委组织部、市委社工委的陪同下到朝阳区调研律师行业党建工作。北京市司法局党委委员、政治部主任谢尚河,朝阳区委常委、组织部长何明,常务副部长唐行安、区司法局党组书记、局长、律师协会党委书记王远捷,区司法局副局长、律师协会专职党委副书记曹宏,律师协会党委副书记、会长王清友等参加调研。
    中组部领导一行首先到大成律师事务所,在党委书记肖金泉的带领下参观了事务所,并听取大成党建工作汇报。随后,到京师律师事务所,在主任张凌霄律师的陪同下参观了“党建长廊”。党建工作座谈会在京师党员活动室召开,会议由北京市委组织部部务委员、组织处长徐颖主持。京师律师事务所党总支书记宋晓江、兰台律师事务所主任杨光、西城区李晓光律师事务所李晓光先后介绍了律所紧密结合业务工作,创新形式、丰富内容、拓宽载体,深入开展党建工作,并推动律所业务发展的情况。区司法局局长王远捷、北京市司法局政治部主任谢尚河先后汇报了朝阳区和北京市律师行业党建工作。
    最后,中组部组织二局副巡视员谢玉峰在讲话中对朝阳区和北京市的律师行业党建工作给予充分肯定,他指出:一直以来,广大律师在经济社会中发挥了重要力量,司法局、律师协会通过“抓党建、促队伍”取得了很好的效果,主要体现在四个方面:一是各级组织对党建工作的认识很到位,二是组织体系很健全,三是党的活动经常、有效,四是党建责任逐步落实。下一步,中组部将会同司法部,在理顺律师行业党组织关系、拓宽律师党员参政议政渠道、建立健全党员律师评价体系、加强对小型律所的指导,实现有形覆盖到有效覆盖的转变等方面进一步深化研究、提出可行性方案。