朝阳区图书馆召开安全责任工作落实会

日期:2017-08-11 来源:区文化委员会

    8月9日上午,朝阳区图书馆安全生产责任落实会在新馆三楼会议室召开。馆长李凯传达了朝阳区文化委关于2017年安全大检查工作委务会的指示和要求,介绍了区文化委安全生产大检查工作方案,并进一步部署了朝阳区图书馆今后的安全责任落实工作。
    根据本次朝阳区文化委安全生产大检查工作方案的总体要求以及文化委领导提出的三点具体指示,朝阳区图书馆对今后落实工作提出以下要求:一、完善安全工作应急预案,将安全责任落实到每一个人,做到每个点有人看有人守。二、与施工队伍、供应商、24小时自助图书馆等合作单位签订规范的安全责任书。三、各部门分别召开相应的安全工作会,传达文件精神,并就每个部门的工作提出具体要求。四、做好工作痕迹保存,完善工作档案。
    此外,还要打破固有思路和惯性思维,绷紧安全这根弦,将安全压力传导到每位职工;行动要扎实,责任到人,做好问题台账、责任台账、整改台账;改进工作机制,加强归档意识;避免传递失效,实现宣传的全覆盖。