朝阳区质监局对全区商业单位特种设备安全大检查工作进行动员部署

日期:2017-08-11 来源:区质监局

    近日,朝阳区商务委在朝阳宾馆召开全区商业单位2017年安全生产大检查动员部署会,区质监局、安监局、消防等政府部门对安全生产大检查进行安排部署,全区240余家商业单位参会。
    会上,区质监局按照全市特种设备安全大检查工作部署,重点从超期未检特种设备专项治理、高风险电梯专项治理、暑期和汛期特种设备安全管理等方面进行安排,一是要求各单位高度重视特种设备安全管理的重要性,进一步增强红线意识,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,立即开展隐患排查和整改工作,坚决停止使用未检、检验不合格设备;二是对评估结论存在风险的电梯要立即启动整改,决不允许以各种理由拖延,同时要加强维护保养管理和过程监督,确保设备的维护保养质量;三是近期要加强设备的安全巡查,确保高温、高湿环境下设备安全平稳运行,做到勤检查、早发现、早消除隐患。最后,区质监局督促各单位认真贯彻“三落实、两有证、一检验、一预案”要求,健全岗位安全责任制,进一步强化安全生产主体责任。