朝阳区安监局与机动车维修企业主要负责人对话谈心

日期:2017-07-17 来源:区安全生产监督管理局

    根据北京市安监局“百名安全监管干部与万家企业对话谈心活动”的工作要求,7月12日下午,区安监局副调研员、党总支书记张小平与北京华德宝汽车销售服务有限公司等22家机动车维修企业主要负责人进行了对话谈心活动。
    谈心会上,一是区安监局职安科对2016年7月1日-2017年5月30日开展的机动车维修企业调漆室和清洗喷枪工作场所职业病危害专项治理验收中发现的部分用人单位操作规程不健全、未提供职业健康检查异常劳动者的复查报告、职业病危害告知内容不规范、职业病警示标识设置不健全、职业卫生管理人员培训合格证过期等突出问题向各单位进行通报。并对2017年职业卫生重点工作进行再强调、再部署。二是共同观看了《北京市生产安全事故案例教育光盘》,学习典型事故案例。三是各单位主要负责人就本单位的职业安全管理和专项治理工作落实情况进行介绍,并就转变区安全生产监督管理局工作作风、服务企业发展等方面提出了意见和建议。
    张小平书记就此次对话谈心活动的目的和意义进行了说明,并提出3点要求:一是高度重视,提高认识。要认清形势,进一步增强做好职业卫生和安全生产工作的紧迫感和责任感。二是常抓不懈,警钟长鸣。要强化安全意识,严格执行相关规章制度,管好每个细小环节,防止事故的发生。三是深入落实,全面负责。要严格履行法定职责,全面提升职业卫生和安全生产管理水平,落实主体责任。