暑意正浓,博物馆里童趣多——2017“北京朝阳”政务微博文化节“跟民俗大师学手艺”亲子民间手工艺体验活动成功举办

日期:2017-07-17 来源:区文化委员会

    7月8日上午,由朝阳区区委宣传部、朝阳区文明办主办,北京民俗博物馆协办的2017“北京朝阳”政务微博文化节“跟民俗大师学手艺”亲子民间手工艺体验活动启动。
    此次活动通过政务微博、朝阳文化云平台等渠道发布报名信息,吸引了百余个社会家庭参与。活动安排了参观东岳庙、民俗知识展览、观看皮影戏表演、古建彩绘、粘毛猴、做豆塑等内容,受到孩子和家长们的热烈响应和积极支持,活动名额早早就被一抢而空。
    活动当日,报名网友早早就来到了活动地点。虽然天气炎热,但专业的知识讲解、精彩的皮影戏表演、精致的手工艺教学体验等丰富的活动让他们乐在其中。特别是“跟大师学手艺”亲子活动环节,主办方贴心的根据工艺项目难易度和孩子们年龄特点差异,进行了分组体验,让家长和孩子们都能玩得更加尽兴。
    此次的活动形式新颖,内容丰富,设置合理,不论是从参与人数还是现场反馈都取得了积极效果。活动吸引了三百余名游客到馆体验,无论成人和小孩都对活动表现出了浓厚的兴趣和强烈的热情,他们表示,此次活动不仅让他们在浓浓的温情中找到了乐趣,更在动手体验之余感受到传统文化的恒久魅力。