朝阳国税局三项举措积极推进实名办税工作

日期:2017-06-19 来源:区国税局

   朝阳国税局积极部署,打通实名办税工作中的各个环节,从源头上净化税收环境。
    一是业务“链条式”管理。在受理业务前,窗口工作人员通过内网办税平台验证办税人员是否已完成实名认证,确保每个纳税人是企业的办税人员。严格按照要求采集办税人员影像,采集影像须与身份证件一致,采集后与申请资料一并归入电子档案备查。
    二是宣传“立体式”铺开。办税服务厅及时对未进行实名认证的纳税人做好政策宣传工作,在排号机、等候区与窗口处放置《实名办税操作流程手册》,微信公众平台同步推送实名办税操作须知,引导纳税人进行实名认证。
    三是服务“全程式”跟进。由专人负责引导纳税人验证本人二代居民身份证或手录外国护照号码后进行取号,确保纳税人携带本人身份证进行办税。对未进行实名认证的纳税人,积极辅导纳税人进行实名认证操作,确保服务精细化、个性化。