国家文化产业创新实验区12330分中心、工作站工作推进会召开

日期:2017-06-19 来源:区科委

    6月14日下午,文创实验区12330分中心、工作站工作推进会召开,北京12330、朝阳区知识产权局、文创实验区管委会相关领导及文创实验区12330分中心、5家文创类12330工作站、重点企业相关工作负责人参加会议。
    会上,北京12330举报投诉部李木子部长介绍了2017年分中心及工作站工作要点和考核要求。文创实验区12330分中心及三间房、尚8、铜牛、竞园、东郎等5家工作站分别介绍了2017年下半年工作计划。参会企业负责人就企业发展中遇到的知识产权保护相关问题进行了咨询,北京12330、区知识产权局相关工作负责人当场进行解答。与会各方还就市区资源整合利用、完善工作站管理机制、推进知识产权保护宣传培训、提升知识产权公共服务水平等方面进行座谈交流。
    文创实验区管委会相关负责人表示,在下半年工作中,文创实验区12330分中心将充分发挥作为全市首家文创产业知识产权保护服务分中心的作用,在北京12330、区知识产权局的指导下,协调推动5家文创类12330工作开展,共同引导文创企业提高知识产权保护意识和能力,总结形成文创企业知识产权服务流程、积极探索和创新知识产权质押融资方式,做好辖区内文创企业的知识产权公共服务工作。北京12330和朝阳区知识产权局相关工作负责人表示,下一步将进一步加强对分中心、工作站的辅导和服务,协调各方知识产权公共服务及专家资源,针对文化创新创业企业需求提供专业化服务,更好地服务区域文创产业发展。