当前位置: 首页>>基层动态

“立足总目标、落实在当下”!十八里店乡召开安全生产委员会扩大会议

日期:2020-10-16 来源:十八里店地区 打印页面 关闭页面

10月14日上午,十八里店乡召开安全生产委员会扩大会议。会议对地区《安全生产专项整治三年行动计划》和今冬明春安全生产、私搭乱建拆除、环境整治、疫情防控工作进行了详细部署。

乡领导班子;各基层单位书记、主任,负责安全、环境、控违的主管领导;乡属企事业单位党政正职;机关各科室负责人;消防支队负责人;十八里店派出所、小武基派出所所长;各物业公司负责人等参加会议。

会上,副乡长黄海东部署《安全生产专项整治三年行动计划》和《今冬明春安全生产专项整治方案》;副乡长杨为民部署拆除私搭乱建工作;副乡长穆宇部署人居环境整治工作;乡党委副书记曹长海部署疫情防控相关工作。

乡党委书记张宏明讲话。他指出,安全高于一切,拆除私搭乱建、抓好安全生产,是提升地区人居环境的前提,是实现和谐发展的前提,也是做好各项工作的重中之重。各部门、各单位要进一步提高政治站位,高标准严要求,落实好各项安全保障工作,营造地区和谐稳定的发展环境。就如何抓好安全生产和改善人居环境等工作,张宏明书记提出五点要求:

一是提高政治站位,形成共识和合力。紧紧牵住非首都功能疏解“牛鼻子”,坚决拆除私搭乱建,加强协同联动和统筹推进,进一步改善地区环境面貌,提高人居环境水平。

二是把“保安全”和“建环境”作为重要工作狠抓落实。各部门、各单位要把抓好安全生产和改善人居环境作为工作重点,坚持党建引领,立足总目标、落实在当下,为建设环境优美的十八里店打下坚实基础。

三是做好排查工作,抓好当下,积极推进落实。在安全生产和私搭乱建拆除工作中,各部门、各单位要认真做好排查工作,乡、村和社区要上下联动,促进安全生产和私搭乱建拆除工作有序开展。

四是研究规律,建立长效机制。推动人居环境整治,关键在“拆”,重点在“管”。既要立足实际落实好各项工作,也要研究其中规律,建立健全长效机制,实现地区人居环境的持续提升。

五是坚持疫情防控常态化,加强社会面防控。要时刻绷紧防疫这根弦不放松,坚决把“外防输入、内防扩散”工作落实落细,通过疫情防控工作,加强地区社会面的管控,进一步巩固扩大疫情防控和经济社会发展取得的成果,切实保障好百姓生命安全和身体健康。