当前位置: 首页>>基层动态

市城市管理综合行政执法局到王四营乡考察指导垃圾分类工作

日期:2020-05-22 来源:王四营地区 打印页面 关闭页面

5月21日,北京市城市管理综合行政执法局教育总队胡永卫副总队长一行来到王四营乡,就12345案件处理,辖区“七小场所”、商务楼宇疫情防控,辖区垃圾分类检查等重点工作听取了王四营城管执法队工作汇报。

王四营城管执法队常务副队长庄洪运介绍,在城管执法队的工作职责内,往往一个检查点位涉及多项内容,因此要确保各项内容检查到位。商务楼宇检查保证一周覆盖一遍,“七小场所”检查采取跟进覆盖。垃圾分类方面,城管队从宣传引导、监督整改、培训等多方面入手,与乡环境办等有关科室联合推进垃圾分类在各社区(村)、企业、商务楼宇等落地生根。

随后,一行人先后来到联美大厦和世东国际,实地查看商务楼宇疫情防控和垃圾分类。在楼宇内的显著位置,张贴悬挂着垃圾分类的宣传条幅、海报。电梯间的两个显示屏上,一个正播放着疫情防控的宣传片,另一个则播放着垃圾分类的内容。多种多样的宣传形式,配合详细的内容,使得无论是在此办公的企业员工,还是访客,所到之处,都能感受到浓厚的宣传氛围。

在世东国际大厦的货梯入口处,四色垃圾桶整齐摆放,上方张贴有分类指南,桶内垃圾袋的颜色也与桶相对应。大厦在此安排有分类引导员指引大家根据规定投放垃圾。四色垃圾桶的对面还有一个灰色小桶,这是大厦在疫情期间专门准备的废弃口罩垃圾桶,保证卫生的同时,也保证安全。“目前,大厦已将垃圾分类纳入日常管理,垃圾日产日清,严格按照规定分类收集运输,杜绝混装混运,在‘源头’上做好垃圾分类工作。”大厦相关负责人介绍,楼内各单位也正积极开展分类培训,增强大家的分类意识,保证垃圾正确投放。

胡永卫在实地查看情况后表示,北京疫情防控工作常态化,各项防控工作仍不能放松,尤其对于“七小场所”、商务楼宇等人员密集场所。对高风险地区进京人员和境外返京人员要高度关注和管控,防控措施落实到位。垃圾分类硬件设施要备齐,软件要到位,宣传指引、人员培训及时推进。此外,垃圾清运时一定不要混装混运。