当前位置: 首页>>基层动态

旭园社区与朝阳区市场监管局第六党支部的“1+1手拉手”共战疫情防控工作

日期:2020-03-25 来源:黑庄户地区 打印页面 关闭页面

在2019年5月份,朝阳区市场监管局为深入贯彻落实区委“基层建设年”工作部署,充分发挥机关党建引领作用,进一步提升机关党建工作水平,开展机关党支部与社区(村)党组织“1+1手拉手行动”,朝阳区市场监管局第六党支部与旭园社区建立了手拉手。

第六党支部与旭园社区结对,开展了食药知识进社区,解决黑庄户旭园社区百姓买菜难问题等一系列的帮扶,得到了众多媒体报道,同时也受到了政府和社会的一致好评。

疫情的到来影响了很多行业的正常进行,旭园社区原来的便民卖菜车也因为疫情原因停歇了,旭园社区的百姓们再次面临买菜难的问题,得到这个信息后朝阳区市场监管局第六党支部书记张仲超第一时间与旭园社区书记进行了沟通,第六党支部张仲超书记立刻多方联系,最终恢复了卖菜车到社区正常卖菜,解决了旭园社区百姓在疫情期间买菜难的问题。

在疫情防控期间,第六党支部全体党员每日排班,安排一名党员到旭园社区,以一名普通党员的身份,参与社区(村)人员排查、信息收集、宣传教育、服务保障等工作。

除了帮助社区解决恢复卖菜的问题、协助参与疫情防控工作外,2月24日,一大早第六党支部书记张仲超陪同局机关党委副书记、监察科科长江华,一起给旭园社区送来了慰问品,慰问品中不但有菊花、方便面等,还有防疫用品消毒液、口罩、洗手液等。第六党支部在自身的防疫用品同样非常紧张的情况下还能将节省下来的口罩、消毒液支援给旭园社区,充分体现了第六党支部的团结一心、众志成城、爱心传递、互帮互助,这是第六党支部一贯的优良作风。

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,朝阳区市场监管局全体党员干部步伐一致,高度重视“1+1手拉手”,深入基层一线参与疫情防控摸排工作,以实际行动体现“初心、使命”。