当前位置: 首页>>基层动态

来广营执法队开展专项检查 网格式检查“三类场所”有序复工

日期:2020-03-25 来源:来广营地区 打印页面 关闭页面

随着复工返岗人员逐渐增多,来广营执法队持续加大了对商务楼宇、商场超市、饭馆食堂“三类场所”疫情防控措施落实情况的专项检查执法力度,全力保障复工复产安全有序进行。

近日,记者跟随来广营执法队开展“三类场所”专项检查,确保防控工作全覆盖,无死角,稳步推进复工复产,记者了解到,来广营辖区内目前餐饮单位营业门店近105家,截止目前所有经营场所检查中发现并整改问题91处,均已整改落实到位。

来广营执法队进行网格化分区,整个辖区分成9块,所有队员进行分片区检查,确保无死角,无遗漏。按照“分组包片,责任到人”的原则,通过“走访+电话+微信群”方式,每日不定时不定次全覆盖开展三类场所专项检查。3月18日,记者跟随城管队员对辖区范围内的商业楼宇,超市进行检查。

在位于清河营南街的品超市记者看到,城管队员正在引导顾客来到测温台进行测温。记者发现,由于品超市位于华贸天地商圈,在排队结账时容易引起人员聚集,为进一步加强疫情防控,营造安全放心的消费环境,超市通过安全标语引导,设置“一米线”,引导消费者在结账口处保持 “一米线”的相对安全距离,避免人流聚集。

值得注意的是,城管队员还特意检查了超市的空调系统,并强调了定时消毒的重要性。超市负责人告诉记者,近期随着室外温度的升高,超市已经关闭了暖风系统,目前已经开启了新风系统,并且每隔两小时会进行消毒。

随后记者跟随城管队员来到了广顺北大街的融创动力产业园,依次检查了产业园测温岗、返京人员登记表、楼宇消毒工作和室内办公间隔情况等,对产业园整体复工抗疫情况作了排查。

来广营执法队相关负责人还特意对产业园两家涉外企业进行了重点询问,并告知产业园相关负责人,要及时关注境外返京人员的动态,及时上报街道,掌握复工人员行动轨迹。

相关负责人表示,为确保防疫工作落到实处。来广营执法队将定期检查和不定期抽查相结合,做到督促立行整改、及时复查,针对疫情防控薄弱环节的重点难点问题,及时帮助协调解决,从社区防疫,转变为复工复产防疫,再转变为输入型防疫。通过微信群,同已开业单位经营者及时有效互动,实时掌握各开业单位复产复工情况及疫情防控落实情况,每天汇总检查信息,以实际行动助力辖区零感染。