民建北京市委慰问调研望京街道一线防疫工作

日期:2020-02-14 来源:望京街道

2月13日,市政协副秘书长、民建北京市委常务副主委任学良带队到望京街道南湖西里社区调研慰问,并向望京街道捐赠疫情防控物资。民建北京市委调研处处长周丽娟,民建北京市委社会服务联络处处长何惠敏,民建北京市委宣传处副处长刘辉,朝阳区区委常委、统战部部长、区直机关工委书记暴剑,区政府副区长、民建朝阳区委主委王志勉,区委统战部分管日常工作的副部长宝月凤,望京街道工委书记胡建东,办事处主任杨晓昇,街道工委副书记张立云参加。

任学良首先亲切慰问了望京街道奋战在一线的社区工作者,并送上了口罩、84消毒液、酒精等疫情防控物资,并要求民建会员在疫情防控期间要做到身子往前站,眼睛往下看,工作跟着干,要与中国共产党保持一致,保持一心,把民建会员积极动员起来,需要物资的时候捐赠物资,需要人手的时候充实人手。随后,他仔细询问了南湖西里社区党委、居委会在开展疫情防控工作中遇到的困难以及梦秀欢乐广场管理方疫情防控工作开展情况。南湖西里社区党委书记李洋洋简要介绍了社区积极落实小区封闭管理相关工作要求以及居家隔离人员服务工作开展情况。

梦秀欢乐广场管理方负责人简要介绍了商场,特别是永辉超市疫情防控的主要措施,以及管理方工作人员的身体健康状况。任学良指出可通过适当延长营业时间、适当限流等措施避免造成人员聚集,超市果蔬可考虑塑封打包售卖,商场工作人员要提高自我防护意识,多措并举全力做好疫情防控工作。同时,暴剑要求梦秀欢乐广场管理方扎实制定楼宇防控预案,进行专业消杀,做好宣传提示,储备好防护用品,组织模拟应急演练,织密楼宇疫情防控网。

随后,暴剑慰问了望京街道社区工作者和区体育局下沉到望京街道参与社区一线抗疫的干部。他首先了解了区体育局响应区级党政机关党组织与社区(村)“机关干部下沉社区活动”的情况,对下沉干部结合自身感受书写的《致望京街道各社区“素未谋面”战友的一封信》表示赞赏,并询问了区体育局下沉干部在此次抗疫一线的工作收获。区体育局下沉干部纷纷表示,通过此次“1+1”手拉手行动亲身参与社区疫情防控,不仅为疫情防控贡献了自己的一份力量,也更加了解社区工作的内容以及社区工作者的不易。随后,他要求区体育局下沉干部在疫情防控这场没有硝烟的战场上强化党建引领,充分发挥党员先锋模范作用,自觉当好战斗员、宣传员、信息员、示范员,在社区疫情防控第一线勇担当、见实效,用实际行动检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在防疫斗争中考验干部、检验干部。最后,暴剑代表区委区政府向奋战在一线的社区工作者送上诚挚的慰问,并叮嘱他们做好自身防护,全面打赢疫情防控阻击战。