朝阳区委书记王灏实地检查八里庄村疫情防控工作:坚决打赢疫情防控阻击战

日期:2020-02-14 来源:高碑店地区

2月13日,区委书记王灏到八里庄村康家沟进行疫情防控工作调研,检查八里庄村疫情防控与安全工作。高碑店乡党委书记顾洪涛、八里庄村党总支书记刘迎春陪同。

王灏书记听取了八里庄村党总支书记刘迎春关于辖区内返京返工人员情况的汇报,实地检查了村内出入口人员管理的疫情监测防控排查工作,并慰问了坚守在抗疫一线的工作人员。

随后来到便民超市、药店等场所检查生活物资供应保障情况,详细询问商家鸡蛋和大白菜的进货价格以及货源运输状况。王灏书记说,现在是疫情防控的关键时期,需要全社会共同努力,市场和商户要尽到社会责任,持续做好保供稳价工作,保障便民菜店生活物资供应充足。他同时叮嘱商户,要注重自身健康安全,做好摊位消毒和垃圾清运工作,同时,也要提醒前来采购的人员戴好口罩,做好自身防护。

在康家沟工作站门前,工作人员正在为村内居民办理“临时出入证”,王灏书记详细询问了证件办理流程及人员出入制度,他强调:疫情防控要依靠居民群防群治,共同守护好家园,营造健康干净的生活环境,努力将节后返京人员流动带来的疫情风险降到最低。

之后,王灏书记一行来到康家沟公寓,询问了解公寓管理员日常防控措施的落实情况、相关物资的配备和租户的生活情况,并查看了公寓居住条件,叮嘱公寓业主要明确责任人,做好排查、消毒和隔离管理。

王灏书记还叮嘱奋战在一线的值守人员,一定要做好自身的安全防护,确保自身健康安全,同时坚定信心、坚守岗位,全力以赴做好新冠肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。