呼家楼街道便民服务中心:办事“不见面”服务“不减分”

日期:2020-02-13 来源:呼家楼街道

呼家楼街道便民服务中心:办事“不见面”服务“不减分”

呼家楼街道便民服务中心是为地区百姓和企业服务的实体场所,属于人群聚集区,也是疫情防控重点区域。为做好新冠肺炎疫情防控工作,确保办事群众及一线窗口工作人员安全,街道便民服务中心探索多种工作模式,内防传染、外防输入,在疫情防控时期为广大群众提供“安全、优质、暖心”的社保服务。

 

正式上班后,街道便民服务中心及时安排在服务大厅门口外张贴《防控告知》,建议办事群众合理安排出行计划,减少在大厅逗留时间;服务中心大厅入口处安装体温检测设备,对前来办事的群众要求佩戴口罩,进行体温测量,确认安全之后才准进入大厅办理业务;窗口工作人员必须佩戴口罩;每天定时对公共区域及窗口柜台进行消毒,最大限度减少接触感染。

  

为做好疫情防控期间各项社保经办工作,街道便民服务中心一方面提供中心各业务窗口和各社区咨询服务电话,方便群众来电咨询及时为他们解答政策问题。另一方面,结合区人力社保局下发有关疫情防控期间相关业务办理手续通知要求,推行“不见面”服务,对本人非必要到大厅办理的业务,采取电话预约办理、网上自助办理、电子邮件,快递办理服务等方式进行办理。如通过网上自助实现变更医疗机构、就失业登记、失业保险金申领等业务办理;对于社保卡补办的群众,提供快递寄送的方式领取新卡,努力方便地区群众办理相关业务。

“确实需要本人到中心办理的业务,我们建议居民办理必须马上办理的业务,其他常规业务可暂且推迟办理。” 街道便民服务中心相关负责人表示。

疫情期间,呼家楼街道便民服务中心优化政务服务,让居民“不见面”也能顺利办理各项业务,有效减少了人员聚集,阻断了疫情传播。