当前位置: 首页>>基层动态

朝阳区“三下乡”活动走进来广营,为百姓送来“精神年货”

日期:2020-01-15 来源:来广营地区 打印页面 关闭页面

    1月10日下午,2020年朝阳区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨新时代文明实践活动,在来广营地区朝阳实验小学拉开帷幕。“三下乡”活动领导小组各成员单位领导、来广营地区领导班子成员出席此次活动。

    2020年是“三下乡”集中示范活动举办的第24个年头,今年的“三下乡”活动以宣传和落实党的各项惠民政策为宗旨,结合新时代文明实践中心建设工作,坚持贴近实际、贴近生活、贴近百姓的原则,深受广大人民群众欢迎。

    本次活动,多家单位组成“三下乡”服务团,依托新时代文明实践主题活动,为来广营地区居民送上文化科技卫生“大礼包”。活动现场,区卫健委组织专家免费为居民提供医疗健康咨询、普及卫生科学知识服务,区科信局、区科协发放科普材料、组织现场体验互动,区妇联动员居民参与寻找“最美家庭”活动以及发放妇女、儿童的合法权益宣传册等新时代文明实践活动应有尽有。

    正值年尾,区文联还特意组织书法家、民间艺术家现场写春联、剪窗花,区文旅局通过文艺演出、现场赠书等形式,为居民营造出了浓浓的喜庆年味。

    此次集中示范活动共惠及地区群众200余人,将医疗义诊、法律咨询、写春联、剪窗花、科普等各类服务送到百姓身边,共发放精神文明建设、医疗、法律、妇女儿童和科普知识等各类图书3000余册,让广大群众在学习中增长知识,在体验中树立文明新风,形成了崇尚文明、健康和谐的良好社会氛围。

    当天,来自朝阳区的民间艺术团体还通过歌舞、京剧、相声、快板等形式,为百姓带来了一场精彩的文艺演出,把温暖和浓浓的“年味儿”,送到百姓身边。