东湖街道各社区迎新春活动展现别样精彩

日期:2020-01-15 来源:东湖街道

    崇德向善迎新春,红红火火过大年。岁末年初将至,东湖街道各社区热热闹闹开展各类活动,居民在欢声笑语中提前感受浓浓的年味和春节的喜庆氛围。

    春节艺术亲子活动。金鼠贺岁、吉祥如意,1月11日,南湖中园北社区居委会携手朝恒美术、浦发银行两家爱心单位在社区活动室开展新春送福到——春节艺术亲子活动。上午9:30,15位活泼可爱的小朋友在家长的陪同下陆续来到现场,孩子们首先领到了一枚“大吉大利”印章,随后,大家跟随朝恒美术的老师一起动手制作创意春节福袋并获得了第二枚“平安喜乐”印章。在最后的对对联环节中,老师在黑板上写出对联中缺少的上联或下联,小朋友们现场发挥对对联,获得第三枚“恭喜发财”印章。活动现场气氛热烈,孩子们充分展现了自己的“小小世界”和“大大梦想”,奇思妙想地对出了每一幅对联。

    此次活动内容设计新颖,闯关赢印章的方式吸引了孩子们的兴趣和关注,在赢得奖品的同时也收获了知识、开发了思维,最终快快乐乐地把满满的“福气”带回了家。社区在组织活动过程中不断总结和归纳经验,着力于培养儿童的兴趣爱好,以居民为主体,通过链接、整合第三方资源的方式,求真务实的态度呈现好每一场活动。

    新年游园会。为丰富社区文化生活,渲染节日氛围,喜迎春节的到来,1月11日下午,望京西园居委会在白家庄小学举办新年游园会。活动现场设置了很多摊位,有年味的写福字写对联、剪纸窗花、现场编织中国结;有庙会风格的画糖人、翻花、棉花糖;有京门老爆三带来的北京特色小吃和稻香村带来的点心匣子;还有好玩的套圈、扎气球、沙包投掷等小游戏,现场人流不断、欢声不断。

    本次游园会丰富了社区居民的文化娱乐生活,增强人们参与社区活动的意识,号召社区居民从家中走出来。大家纷纷表示,游园会的形式非常的新颖,游戏的内容也很有趣味性,和邻居一起热热闹闹地迎新年,整个社区都充满了年味儿。