东风地区举办了“不忘初心 牢记使命”主题教育暨党的十九届四中全会精神书记讲党课宣讲会

日期:2020-01-15 来源:东风地区

为深入贯彻落实学习党的十九届四中全会精神,动员全地区各级党组织和广大党员干部群众将思想和行动统一到全会精神上来,1月7日,东风地区举办了“不忘初心 牢记使命”主题教育暨党的十九届四中全会精神书记讲党课宣讲会。地区工委书记郭君为全体参会人员带来了一场生动又深刻的宣讲。地区领导班子成员,机关全体党员干部,各社区、村“两委”班子成员以及乡属企业负责人聆听宣讲。

宣讲中,郭君结合东风地区实际和自身学习体会,围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;坚持和完善统筹城乡民生保障制度满足人民日益增长的美好生活需要;坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全;坚持和完善党和国家监督体系,强化对权利运行的制约和监督”等方面,对党的十九届四中全会精神和全会通过的《决定》进行了深入阐释和解析。

郭君通过理论分析并结合实际,以鲜活的例子和详实的数据支撑对党的十九届四中全会精神进行了全面解读。他对参会人员提出了五点要求:一是2019年工作收官和2020年工作谋划,要谋划得早、谋划得好。二是做好优秀党员群众和困难党员群众的走访慰问工作。三是做好辖区单位走访的共建工作,让辖区单位体会到主体责任,体现地区良好的营商环境。四是切实做好安全隐患的整改和排查工作,发挥好“六包”机制。五是做好环境秩序提升和环境氛围营造工作,组织好联欢和暖心活动,营造节日氛围。郭君要求,东风地区要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前以及今后一个时期的首要政治任务纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过邀请专家授课、集中学习研讨等方式组织全地区党员干部深入开展学习贯彻活动。