当前位置: 首页>>基层动态

东坝乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

日期:2020-01-15 来源:东坝地区 打印页面 关闭页面

1月14日,东坝乡“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。乡党委书记李钧主持会议并讲话。他要求,全乡各级党组织和广大党员干部要以这次主题教育为新的起点,坚持学习教育制度化;坚持整改落实常态化;坚持成果转化长效化。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加 自觉地永葆初心、勇担使命,锐意进取、攻坚克难,不断加快推进地区城市化进程,为服务地区、助力地区再创辉煌作出更大贡献,谱写地区发展的新篇章。

区委第十一巡回指导组副组长丁占良出席会议并讲话,他充分肯定了东坝乡主题教育取得的成果,同时提出四点要求:进一步加强政治建设;深入贯彻落 实中央、市区委工作要求;大力弘扬自我革命精神,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题;持续抓好整改落实,建立长效机制。希望东坝乡以此次总结大会为新的起点,重整行装再出发,继续用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,只争朝夕,不负韶华,推动改革发展稳定和党的建设各项工作不断 取得新成绩、开创新局面!

东坝乡下一步将以这次主题教育为新的起点,总结好、运用好、巩固好这次主题教育成果,推动守初心、担使命不停步、再出发。要抓好市委、区委主题 教育总结会议精神的学习传达,深入推动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育人民、指导实践的工作,不断增强“四个意识”、坚定“ 四个自信”、做到“两个维护”。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,继续以“头雁”振翅带 动“群雁”齐飞,推进个人学习日常化、集中学习月度化,教育引导各级党组织和广大党员、干部经常进行思想政治体检。要以正视问题的勇气和刀刃向 内的自觉解决违背初心使命的各种问题,深入贯彻新时代党的建设总要求,以这次主题教育为新的起点,把全面从严治党的要求真正落到实处。要把初心 使命转化为担当作为、干事创业的实际行动,完善和落实担当作为的激励机制,健全解决群众最急最忧最盼问题的工作机制,统筹抓好改革发展稳定各项 任务。要结合实际建立不忘初心、牢记使命的制度,总结提炼主题教育的经验做法,用制度形式固化下来,形成长效机制,加强制度执行的刚性,健全权 威高效的制度执行机制,确保制度落实落地,使制度优势真正转化为治理效能。