十八里店乡开展违法群租房专项整治行动

日期:2020-01-15 来源:十八里店地区

为更好的提升社区居民生活质量、消除地区安全隐患,把可能发生的安全问题解决在萌芽期。1月3日十八里乡群租房整治小组和十八里店乡派出所联合开展违法群租房专项整治行动,对本地区8个小区的违法群租房进行治理。2019年1月至今,十八里店乡已拆除整治违法群租房1036户,有效地减少了违法群租房现象。一、通过有效治理,排除群租房安全隐患各社区警务工作站对出租房进行排查时发现群租房内存在厨房住人、私建违法隔断、私接电路、过载连接电器、穿墙打洞等安全隐患;屋内居住环境恶劣,通风、采光条件差,居住人员密集,严重影响了社区居民的居住环境。

经过前期张贴通告、入户走访、宣传告知、限期拆除等系列工作后,专项行动组对周庄嘉园南里、周庄三期7号院、弘燕路小区、嘉多丽园、弘善家园第三社区、弘善家园第一社区9户违法群租房,开展入户帮拆整治,并恢复了房屋原有结构。 二、多措并举继续做好违法群租房专项整治工作(一)做好排查发现结合群租房治理工作任务,继续开展出租房屋入户排查,扩大宣传工作覆盖面,在拓宽举报受理渠道的基础上,宣传发挥好乡级举报电话的举报受理途径。(二)开展出租房屋入户排查一方面巩固群租房屋拆除成果,确保居住人员安全,另一方面及时发现地区新增违法群租房屋,确保形成常态化工作机制,保障治理工作成效。(三)做好冬季预防煤气中毒宣传检查指导、协调各服务站配合属地派出所组织协管员对流动人口和出租房屋加强安全管理,每周会同派出所召开工作例会,听取预防煤气中毒工作开展情况;督促各流管站认真做好日常排查与检查工作;组织流管检查队开展全乡预防煤气中毒巡查、抽查工作,并做好后勤服务保障工作。十八里店乡将持续开展违法群租房专项整治工作从源头消除安全隐患保护群众的生命财产安全。