明德园社区“接诉即办、未诉先办、一办到底”解决小区夜间照明问题

日期:2020-01-15 来源:豆各庄地区

小区院内的路灯都不亮了,老人孩子出行极为不方便。由于时间太长,居民把这情况反映给了12345市民热线。社区工作人员接到诉求后立马实地核实。原来,明德园社区6号院于2011年底入住,近年来,路灯投入使用时间较长,小区路灯故障率逐年增高。为了不影响居民的正常出行,社区领导立即与辖区开发商、丰琪物业召开三方协调会。

社区领导对小区路灯不亮问题十分重视,了解到自2018年底以来,辖区丰琪物业多次和小区开发商“北京市朝阳城市建设综合开发公司”沟通协调,建议朝开公司对小区路灯进行整体改造。但因施工设计、维修难度、成本较大等原因导致此项工作停滞不前。社区通过协调沟通,在豆各庄地区工委、办事处的大力支持下,朝开公司已将路灯改造工程列入小区品质提升项目,支付物业工程改造款,由物业和施工单位签订合同、制定施工方案,进行小区路灯全面改造升级。同时,为了确保工期顺利按时完工,社区于2019年11月14日向豆各庄地区网格办递交挂账申请,保证在2020年1月底前完成。

寒冷冬日,维修人员克服天气的不利影响,团结协作,全面维修线路和灯具,仔细认真的进行布线、安装、调试。历时两个月的时间,明德园社区院内路灯换了新颜,社区也向网格办递交了销账申请。

“天上的星星眨眼睛、地上的路灯亮晶晶”。此项工作,既解决了夜间居民出行难的问题,又进一步美化了社区面貌,亮化社区夜景。

社区领导表示,社区工作要主动向前一步,坚持“未诉先办、一办到底”,真正做到让群众受益、群众满意。