当前位置: 首页>>基层动态

区委党校太阳宫分校举办党的十九届四中全会精神宣讲会

日期:2020-01-15 来源:太阳宫地区 打印页面 关闭页面

    为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,根据朝阳区委党校部署和要求,1月10日,朝阳区委党校太阳宫分校举办学习贯彻党的十九届四中全会精神主题宣讲会。朝阳区委党校教师黄玥作题目为“开辟'中国之治'新境界”专题宣讲。地区基层党支部书记、各社区党员代表、团干和青年代表70余人参加。

    黄玥老师从三个方面展开宣讲,一是党的十九届四中全会的基本情况及重大意义;二是深入学习党的十九届四中全会会议精神;三是确保党的十九届四中全会会议精神落在实处。

    黄玥老师首先介绍全会的基本情况,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。习近平总书记作重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

    在讲解中,黄玥老师深入浅出,讲授具体概念的同时还进行举例说明,使大家能够更加深入系统地领会全会精神。她指出,学习党的十九届四中全会精神,要全面学、系统学、联系学和思考学。

    全面学

    学习会议的重大理论成果——《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,学习我国国家制度和国家治理体系优势的科学论断、显著特征和会议提出的总体目标。

    系统学

    学习会议所提出的工作要求,《决定》聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了各项制度必须坚持的根本点、完善和发展的方向,并作出工作部署。

    联系学

    学习从十八届三中全会到十九届四中全会以来的会议精神,一是突出坚持和完善党的领导制度;二是充分彰显中国特色社会主义制度自信;三是体现强烈的问题导向和鲜明的实践特色。

    思考学

    学习并思考如何把坚持和完善中国特色社会主义制度(引航定向)与推进国家治理体系和治理能力现代化(鲜明指向)有机统一起来。

    与会同志纷纷表示:听完宣讲会后,对四中全会精神有了更深一步的理解和认识,在今后的工作中,要积极响应全会号召,自觉学习和践行四中全会精神,为建设优美宜居、和谐共享、文明友善的太阳宫新街区奉献智慧和力量。