安全讲座覆盖13社区 千余人因此受益

日期:2019-12-03 来源:奥运村街道

    “财富可以再造,生命不能重来,灾难来临之时,我们最先要保障的就是生命安全。”从9月16日起至今,街道安监科在辖区13个社区以及各个企业举办“安全知识”系列讲座共计26场,千余人从中获益。

    据安监科工作人员介绍,为切实提高居民和企业的安全知识水平,街道特意聘请北京市应急管理部的安全教育专家刘连池老师,在辖区13个社区以及各企业开展为期一个月的安全知识系列讲座,此次讲座使1200余人接受了安全知识教育。

    此次“居家安全知识进社区”讲座主要面向社区居民,讲座内容为消防安全、用电安全、交通安全等安全知识。为居民普及消防安全知识,传递消防安全理念,进一步增强社区居民的安全防范意识和应急逃生自救能力。

    “安全生产知识进企业”讲座主要面向各社区物业及周边企业员工,内容为落实企业安全生产主体责任,三级安全生产标准化,一企一标准一岗一清单等。

    据了解,下一步街道将继续整合辖区资源,持续推进安全生产监管工作。