让我们暖心携手,共筑防艾堡垒

日期:2019-12-03 来源:将台地区

    为了加强基础公共卫生宣传,提高人们对艾滋病的认识,更好地开展防治工作。12月1日为艾滋病日,在第32个世界艾滋病日到来之际,为进一步增强社区广大居民预防艾滋病的意识,普及艾滋病基本防治知识,遏制艾滋病的流行和传播,形成人人关注,人人参与的宣传防艾滋知识的氛围,将府家园社区邀请将台第二社区医院的医生为社区居民上了一堂“让我们暖心携手,共筑防艾堡垒”的宣传讲座。

    讲座中医生为居民普及了艾滋病的相关知识,让居民了解了艾滋病的传播途径、预防方法。讲座中,医生还强调艾滋病不会通过握手、拥抱、礼节性接吻、共同进餐、共用办公工具而传染,因此即使与艾滋病患者有过这些行为也不用过度担心。我们应关心、帮助和不歧视艾滋病人及艾滋毒携带者,鼓励他们参与艾滋病防治工作,同时,家长也应适当对青少年进行艾滋病信息的普及。

    每个人都是自己健康的第一责任人,将台第二社区医院的医务人员现场为社区居民进行了免费的义诊活动,包括血压、血糖的测量,口腔检查、中医号脉、保健按摩、还有全科的问诊,同时为居民一一记录信息,如有问题及时就诊。

    本次讲座丰富和增强了人们的艾滋病防治知识、普及了艾滋病常识、为遏制艾滋病的传播蔓延起到了积极作用,让大家用正确的心态去对待艾滋病和艾滋病人。为了自身的健康,为了家庭的幸福,我们也呼吁全体居民戒烟限酒,采取健康的生活方式,为自己的身体负责。