主题教育丨向前一步加强沟通,东湖全力做好“接诉即办”工作

日期:2019-12-03 来源:东湖街道

    对于如何立足于本职工作,落实初心使命,解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,12月2日,东湖街道召开“接诉即办”工作专题会,对2019年1月至今“接诉即办”的整体情况进行汇总,对近期群众反映的热点问题进行重点分析,就接收的难点问题进行具体研讨。班子成员、各部门及社区负责人参加会议。工委书记倪东新主持会议。

    会上,市民诉求处置中心主任殷志勇通报街道11月排名情况及案件分析、案件回访处置情况,二级调研员王庆东通报“未诉先办”典型案例处置情况、解读案件处置流程,办事处副主任刘伟栋通报最新考核规则及近期预警案件,纪工委书记刘秀敏传达区纪委纪监委、区委组织部相关工作要求。随后,各部门及社区负责人分别就接诉即办工作中群租房、物业服务不到位、硬件设施缺失等重难点问题进行交流发言。

    办事处主任谷雨在会上进行工作部署,对于接诉即办工作,包片领导要层层压实责任,抓住问题彻底解决;各部门负责人要结合“大走访”工作处理案件;主责部门专题研究解决问题;纪工委与综合办公室加强监督,让链条绷紧。速度要快,不能出现沉一沉、等一等、放一放等情况,既要解决又要解释,要多做沟通有态度。处理接诉即办案件时要提高站位,与主题教育紧密结合,以人民为中心,做好群众服务。提前谋划,意识到早办比晚办强、彻底办比简单办要强、大办比小办强,主动担当,常抓不懈。工委书记倪东新强调,要坚决做好“接诉即办、未诉先办、一办到底”工作,并提出要责任到人;要统筹高度;要全时办理;要吸附矛盾;要预警处置五点要求。

    做好接诉即办工作,首先要转变观念、转变思想、转变角色,要用快递小哥送快递的速度响应、要用雷锋精神和热情服务诉求人、要用裁判吹应急哨的状态去吹哨……作为基层干部,应该在排查化解上下功夫,及时了解居民需求、吸附问题,吹哨解决,最终提高群众满意度。辖区治理的好不好关键看人民群众满意不满意,东湖将以接诉即办为抓手推进社会治理,切实将主题教育学习成果转化为服务群众的实际行动。走好新时代的群众路线,努力提升社会治理能力,不断提升居民的幸福感和获得感。