望京街道残联参加2019年北京市助残增收总结交流会

日期:2019-12-02 来源:望京街道

    11月28日下午,在国际残疾人日来临之际,由北京市残疾人社会保障和就业服务中心、望京街道残联、仁爱惠民(北京)科贸公司等单位联合主办的“《生命的赞歌》公益晚会暨2019年北京市助残增收总结交流会”在中央美术学院北校区礼堂举行。本次活动旨在倡导和推进科技助残和消费助残,各界爱心人士、爱心企业及残疾人和残疾人工作者等400余人参加活动。

    科技助残和消费助残是精准帮扶残疾人的有效手段,今后我市将继续多角度探索残疾人帮扶新模式,进一步激发和凝聚社会助残力量,努力为残疾人提供多样化、专业化科技指导和就业服务。活动现场,科技助残专家代表表达了助残的感悟,表示科技助残专家团队将继续发挥自身优势,积极助力扶残助残活动,为科技助残贡献力量。

    期间,举办了全市助残增收基地产品展销活动,爱心单位、爱心人士纷纷现场认购、认养、认领助残增收基地农产品,以实际消费行动帮助残疾人增收。

    朝阳区望京街道和东湖街道的残疾人朋友和助残志愿者为大家贡献了一场精彩纷呈的演出,获得在场观众的热烈掌声。