不忘初心、牢记使命 | 左家庄街道各社区党员重温党史 感受红色情怀

日期:2019-12-02 来源:左家庄街道

    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,取得思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”的成效,左家庄街道各社区开展了形式多样的主题教育,引导党员不忘初心再出发、牢记使命勇担当。11月8日,曙光里社区组织党员到香山双清别墅参观学习,重温中国共产党人的爱国情怀和革命精神,开展“追寻红色记忆,争做合格党员”主题党日活动。

    双清别墅是1949年3月,毛泽东等老一辈无产阶级革命家率中共中央解放军总部从河北平山县西柏坡迁至北平时居住和工作过的地方,曾是中共中央的指挥中心。

    活动开始后,大家参观了毛泽东同志当年生活和工作的原状陈列,认真观看了毛泽东、周恩来等老一辈革命家当年在双清别墅生活、工作的情形。在参观的过程中,大家了解了中国共产党发展的光辉历程,深刻体会了建国大业的艰辛和不易。更感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风。

    11月12日,三源里社区组织居民党员与社区工作者学习参观了平西情报交通联络站纪念馆。

    平西情报交通联络站地处晋察冀革命根据地的前哨,经历了抗日战争和解放战争两个时期。近10年时间,平西站为晋察冀根据地的建设,为北平的解放都做出了重要贡献。纪念馆内陈设了大量的红色革命老物件和历史藏品。在整个参观学习过程中,大家看得专注、学得认真、心有所想、亦有所感。

    通过参观学习,党员与社区居干感受到,新时代的中国共产党人,更要不忘初心、牢记使命,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,践行社会主义核心价值观,在社区建设中,积极带头,充分发挥先锋模范作用。不忘先辈的艰苦付出,永远坚守共产党员的初心、坚定跟党走的信心、坚持对党不变的恒心。