坚守初心使命 忠诚履职担当——小关街道“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

日期:2019-11-08 来源:小关街道

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的统一安排,10月30日下午,街道办事处纪工委书记孙守瑛同志以“坚守初心使命,忠诚履职担当”为主题,为街道纪委(监察组)成员、各社区纪委书记和社区纪委委员讲了一堂严肃认真的党课。

    孙守瑛同志结合近期自学、交流研讨以及调研过程中的一些收获、感悟和思考,主要从两个方面同大家进行了交流。一是牢记纪检监察机关的初心和使命。纪检监察机关作为管党治党的政治机关,其初心使命,起源于坚决维护党中央权威和集中统一领导,成长于服务保障党和国家事业发展,根植于人民群众切身利益之中,来自于捍卫党的先进性和纯洁性,必须强化政治监督,坚决维护党中央权威,确保重大决策部署贯彻落实;必须严肃认真对待群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益的行为,不断纯洁党的组织、作风和肌体。二是作为纪检干部,我们如何践行初心使命,必须要突出思想引领,提高政治站位,纪检监察机关必须牢牢把握自身在推进党的自我革命、守护党的初心使命中的职责定位,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上当好表率。必须要注重素质培养,强化能力支撑,加强监督检查等业务学习,强化对纪检监察干部专业思维、专业知识、专业能力、专业作风的培育。增强专业化能力、调查研究能力和执纪执法能力。

    孙守瑛同志最后讲到,形成初心不易,一以贯之坚守更难。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区纪委和街道工委坚强领导下,振奋精神,不辱使命,全力以赴,为营造风清气正的大美小关贡献力量!